Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
![]() |
Достаем из морозилки замороженные креветки. А в это время у нас закипает вода в большой кастрюле. |
![]() |
Заливаем кипятком (скажем так - проводим шоковую терапию) на 2-3 минуты. |
![]() |
Чистим. Пожалуй, это самая нудная и длительная операция во всем рецепте. |
![]() |
Чистим наш корешок имбиря. |
![]() |
И натираем на терке. Момент: в следующий раз корень имбиря буду ПРОСТО РЕЗАТЬ. Очень уж он натертый сильно горит. |
![]() |
Чеснок очищаем и раздавливаем (не измельчая). |
![]() |
В вок наливаем растительное масло и соевый соус. Хорошенько разогреваем, опускаем дольки чеснока. Ждем, когда пойдет приятный чесночный аромат, и достаем чесночок. |
![]() |
Также поступаем и с имбирем. |
![]() |
И запускаем в "плаванье" наши креветочки, постоянно перемешивая. |
![]() |
Как только они свернулись улиточками - ГОТОВЫ. Выкладываем, сбрызгиваем лимонным соком. Вкуснятина!!! |