Описание: Мне трудно сказать что-либо об этом блюде, потому как распробовать его я не смогла. Пока наливала в бокалы вино, гости все расхватали. Удалось урвать с тарелки мужа только половину кусочка рыбки...
Увы! Сапожник без сапог((((((( Но со слов детей и гостей могу сказать, что это очень вкусно.
Ингредиенты
Рыба
(белая)
— 1 кг
Лимон
— 1/2 шт
Вино красное сухое
— 1/2 стак.
Гранат
(зерна, горсть)
Бекон
(нарезка, или любой другой подходящий мясопродукт)
— 300 г
Помидор
(черри)
— 300 г
Приготовление
Деревянные шпажки замочить в холодной воде не менее, чем на два часа.
Рыбу (я брала масляную, но хорошо подойдет, например, судак или любая другая малокостная белая рыба) разделать на филе без костей и кожи. Нарезать кусочками, как на шашлык, и залить смесью вина, сока лимона и раздавленных зерен граната. Мариновать 1 час.
Затем кусочки рыбы завернуть в тонкие полоски бекона, насадить на деревянные шпажки, чередуя с помидорчиками.
Запечь кебабы на углях или на решетке в духовке.
Подать, украсив маслинами, зеленью и луком.
Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/