Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно. Но, возможно, и не всегда длительный процесс приготовления, супер-пупер набор продуктов даст отличный результат. А вот простота - залог успеха! Курочка в таком варианте очень вкусная, сочная, мягкая и ароматная!!!Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в растительном масле до румяности. |
Параллельно на второй сковородке обжариваем измельченные овощи - лук и морковь. |
Складываем курицу и овощи в кастрюльку, заливаем водой. Вода должна покрыть мясо. Если необходимо - добавить соль. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. |
Промыть чернослив, если с косточками - удалить их. Но я бросила с косточками, никто от них не пострадал. |
Добавляем к мясу и овощам чернослив и сметану, перемешиваем и держим под крышкой на огне еще 20-30 минут. Ну, и подаем с любым гарниром! Соус уже готов вместе с мяском! |