Описание: Захотелось вкусной рыбки, вот и пришлось идти за скумбрией, а потом облизываться при готовке...
Извините за плохое качество изображений.
Ингредиенты
Скумбрия
(свежемороженая)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Сыр твердый
— 50 г
Майонез
— 3 ст. л.
Кислота лимонная
Специи
(соль, перец)
Приготовление
Есть хотелось сильно, а ждать совсем не хотелось. Недолго думая, я очистила рыбку от внутренностей и головы, не обращая внимания, что она твердая.
Промыла и нарезала крупными кусочками в 1.5 см толщиной. Посыпала солью и перцем.
Две луковицы измельчила.
Лимонную кислоту смешала с майонезом, добавила лук и всей этой массой натерла рыбку.
Выложила в форму, выстланную фольгой.
Сыр натерла на крупной терке и посыпала им рыбу.
Завернув фольгу, я отправила скумбрию в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, потом открыла её от фольги и дала ей еще 10 минут поджариться.
Приятного аппетита!!!
Скумбрия по-быстрому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/