Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Битки гречишно-картофельные

Автор: Lana66

Битки гречишно-картофельные

Описание: Вот таким блюдом я сегодня накормила своих маленьких приверед. Осталась гречневая каша, и мои сынки наотрез отказывались ее доесть. Тогда я решила приготовить что-то вроде котлеток, используя эту кашу. Немного картофельного пюре, пару яиц и перед вами совсем другое блюдо. Скушали с удовольствием мои хулиганы, не подозревая, что эти биточки из той самой гречки.

Ингредиенты

Приготовление

Битки гречишно-картофельные ингредиенты Приготовить фарш для биточков. Сварить из 1 пакета гречневую кашу. Есть такие порционные пакеты с крупами. Очень удобно варить. Отварить картофель. Лук измельчить и поджарить на масле. Размять картофель вместе с кашей, добавить 2 сырых яйца, муку и жареный лук. Посолить по вкусу. Вымесить фарш. По консистенции он немного жидковат и прилипает к рукам. Но когда вы будете обваливать в сухарях, то фарш не будет липким. Не пытайтесь добавлять больше муки, желая добиться плотности фарша. Это скажется потом на вкусе ваших биточков. Они будут мучные и жесткие.

Битки гречишно-картофельные ингредиенты Берем столовой ложкой желаемое количество фарша и выкладываем в сухари. Обсыпаем, обваливаем со всех сторон.

Битки гречишно-картофельные ингредиенты Затем, уже смело, берем в ладошку и формируем биточки.

Битки гречишно-картофельные ингредиенты Укладываем на горячую масляную сковороду. Жарим на умеренном огне с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и даем поджариться и прогреться с обеих сторон. Готовые биточки укладываем в чашку и накрываем крышкой. Так они будут мягкими и быстро не остынут.


К биточкам я приготовила салат из свеклы, шампиньонов и мексиканской овощной смеси.


Таким образом можно использовать любую крупяную кашу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Битки гречишно-картофельные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru