Масло сливочное
(200 г.-в крем,
40 г. -в тесто)
— 240 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Банан
— 2 шт
Коньяк
— 4-5 ст. л.
Сметана
(200 г. - в тесто,
100 г. - для пропитки коржей)
— 300 г
Печенье
("Юбилейное" для оформления боков)
— 200 г
Вода
(для пропитки)
— 0,5 стак.
Приготовление
Сахар взбить с яйцом, добавить муку, сметану, соду, масло и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.
Дно стеклянной формы для микроволновки смазать подсолнечным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи из темного и светлого теста, тонко размазывая их по дну формы (при выпекании тесто поднимется), на полной мощности в течение 2, 5 мин. каждый корж.
Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком и коньяком. Коржи располагать в таком порядке чередования: из обычного теста и из теста с какао, каждый промазывая сначала пропиткой из сметаны, разведенной водой с сахаром, затем кремом и укладывая между слоями порезанный тонкими кружочками банан. Края обмазать раскрошенным печеньем, смешанным с остатками крема. Сверху торт можно украсить по вашему вкусу, на мой взгляд, лучше всего немного присыпать порошком какао.
Торт "My life" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/