Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Автор: венера71

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Описание: Рецепт от Мишель. Попробовав печенье, я влюбилась в него с первого укуса (это такое наслаждение). Правда, не совсем получилось нанести красиво глазурь, но вкус от этого совсем не пострадал. Выношу на ваш суд (в поисковике набирала разные вариации такого печенья - тишина.... )

Ингредиенты

Приготовление

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин, добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и в холод на 1 час

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Пока тесто мерзнет, сделаем начинку: нагреть сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и хорошенько охладить (охлаждала на балконе при -10*)

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Раскатать охлажденное тесто на столе, вырезать колечки, выложить на противень, покрытый бумагой(силиконовый коврик), и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 мин.

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты Это колечки через 10 минут, хорошо остудить

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты сливки взбить, кулинарным шприцом выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку (я поставила на балкон)

Песочное печенье с трюфельной начинкой ингредиенты приготовим глазурь: соединить в кастрюльке сливки, воду, глюкозу (не было) и шоколад, нагреть до полного растворения шоколада. Слегка охладить, окунуть каждое колечко в глазурь (вот здесь и возникла проблема(красоты не получилось) - взяла кисточку и ею нанесла глазурь). Вкус от этого не пострадал. Убрать в холодильник, чтоб застыл шоколад. И можно наслаждаться. Ну очень вкусно!!! Можно хранить в холодильнике до 1 недели(если только сразу все не съедите)


Безумно вкусное шоколадное наслаждение!!!


Песочное печенье с трюфельной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru