Дрожжи развести в 3 ст. ложках тeплого молока, добавить щепотку сахара, немного муки, дать подойти.
В это время муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, делаешь воронку в муке и выливаешь тeплое молоко, растeртые с сахаром желтки и опару. Замесить тесто в течение 20 - 30 минут, добавляя в него постепенно и понемногу масло растительноe, тщательно вымесить.
Дальше из теста крутить шарики, сделать лепeшки и положить внутрь сладкий жирный творог, примерно чайная ложка с горкой, затем залепить булочку, придав ей круглую форму. Сверху, донышком стакана сделать углубление, проколоть вилкой по окружности углубления и внутрь положить джем, в этом случае - черничный. Выпекать при температуре 180 - 200 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!!!!
Ватрушки с творогом из Словакии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/