Крупа гречневая
(я беру ту, что в пакетиках, отварить)
— 1 пакет.
Рис
(в пакетиках, отварить)
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Молоко
— 0,5-1 стак.
Мука пшеничная
Приправа
(и специи)
Приготовление
Сварила по пакетику гречки и риса. Дала остыть. Прокрутила через мясорубку. 1 луковицу тоже через мясорубку, туда же. Вбила яйца. Пока варились крупы, поджарила на сковороде 2 мелко порубленные луковицы. Отправила к крупам. Долила 0, 5 -1 стакан молока. Муку сыпала на глаз. Специи тоже по вкусу. Должно получиться тесто, как на оладьи.
В общем потом пожарила оладушки, полила сметанкой и мужу на стол!
Гечнево-рисовые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/