Описание: Так вот это мой уже тринадцатый рецепт. Не буду поверчива и, надеюсь, что рецепт найдет свою аудиторию. Замечательно подходит для любителей мюсли-батончиков и для постящихся или следящих за своей талией. Моему сыну очень нравятся, берет в школу.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 2,5 стак.
Изюм
(распаренный в горячей воде)
— 1/3 стак.
Мед
— 3 ст. л.
Пюре фруктовое
(Яблочное)
— 1 стак.
Семечки
(по желанию можете добавить орехи, кунжут и проч. У кого к чему душа лежит)
— 1/3 стак.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Приготовление
Пошаговых фоток нет, поскольку аккумуляторы в фотоаппарату были на зарядке. Все очень просто.
1. Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковородке.
2. Для яблочного пюре я просто взбила миксером очищенные кусочки яблок. У кого нет миксера, думаю, что подойдет и просто протушить яблоки. У меня на стакан пюре ушло 5 средних яблок.
3. Овсяные хлопья смешать с яблочным пюре, медом, подсолнечным маслом. Дать 20 минут постоять.
4. Добавить изюм, семечки. По желанию орехи, кунжут и все, что душа захочет.
5. Печенья выкладываем ложкой на листик, выстеленный бумагой. Смесь немного рассыпается. Не пугайтесь этого. При выпечке мед карамелизуется, и печеньки будут держаться.
6. Выпекать при температуре 120 градусов около часа.
7. Дать печенью остыть на листике, поскольку сразу после выпечки печенья еще мягкие и ломаются.
Вот и все. Приятного аппетита!
Постное овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/