Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Очень вкусные булочки с необычайно-изумительной начинкой, покрытые сахарно-молочной карамелью.В тёплом молоке развести 100 г сахара, соль, 1 пакетик ванилина и дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать, поставить в тёплое место. |
Когда опара удвоится в объёме, добавить желток (белок нам пригодится для начинки), растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто, снова убрать в тёплое место. |
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: курагу нарезать, смешать с изюмом и сливочным маслом. |
Вот такая смесь у меня получилась. |
Теперь белок взбить со стаканом сахара и пакетиком ванилина. |
Смешать белковый крем с масляной смесью, перемешивайте сверху вниз ложкой, аккуратно, не взбивая. |
Тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. |
Разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 16 штук. |
Каждый кусочек теста примять на столе и выложить на него начинку. |
Собрать края и защипать наверху. Защипывайте хорошенько, чтобы начинка не вытекла. |
Выложить булочки на смазанный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов. |
Пока булочки пекутся приготовим молочную карамель: смешать 3 ст.л. молока и 5 ст.л. сахара, проварить на огне минут 5-7, слегка остудить. |
Через 15-20 минут достать противень из духовки и смазать булочки карамелью. |
Поставить снова в духовку ещё минут на 10. Когда карамель начнёт пузыриться и подрумянится, наши булочки готовы. |
Такая вкуснота уплелась за один присест! Румяные, воздушные, ароматные булочки никого не оставят к ним равнодушными. |
Во время выпечки крем впитывается в тесто, а изюм и курага становятся необычайно вкусными, и булочки просто тают во рту! Забегайте на чаёк. Приятного аппетита! |