Описание: Замечательная маринованная капустка. Очень быстрый и легкий рецепт. Заходите, не пожалеете!!!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Куркума
(молотая)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Вода
— 0,5 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 100 г
Масло растительное
— 100 мл
Уксус
(столовый )
— 100 мл
Приготовление
Капусту нашинковать.
Чеснок измельчить.
Морковь натереть.
Все соединить.
Посыпать куркумой и перемешать.
Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и снова довести до кипения.
Капусту залить рассолом (сразу же как вскипел), поставить под гнет. (У меня как раз апельсиновые корочки замачивались для цукатов. Вот и совместила приятное с полезным :))
На следующий день капустка готова. Я ее в холодильник убираю на следующий день. Приятного апетита!!!
Вобщем-то, вот и весь рецепт. Очень простой, быстрый. А какой вкусный!!!
Рецептик не мой, источник - журнал "Люблю готовить"
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Маринованная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/