Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-Кофейное печенье

Автор: Наталья Кучерова

Орехово-Кофейное печенье

Описание: Очень вкусное ореховое печеньице с изысканным кофейным кремом. Рецепт из книги "Закуски в европейском стиле"

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-Кофейное печенье ингредиенты Миксером взбить масло и сахар до кремообразной массы.

Орехово-Кофейное печенье ингредиенты Добавить цедру, яичный желток, сок и орехи. Взбить в однородную массу.

Орехово-Кофейное печенье ингредиенты Металлической ложкой ввести просеянную муку и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15-20 минут

Орехово-Кофейное печенье ингредиенты Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из теста кружочки диаметром 3 см. Я делала формочками для печенья (не только кружочки, но и квадратики и звездочки, т.к. делали вдвоем с сынулей) С другой половиной теста проделать все то же самое. Вырезанные формы положить на противень, застеленный бумагой для запекания (у меня получается 2 противня). Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока печенье не станет золотистым. Вынуть и духовки и переложить на кухонную решетку для остывания Готовим глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Переложить в кондитерский мешочек. Выдавить глазурь на печенье. Здесь у каждого своя фантазия. Можно спиральками, можно кружочками... в общем, кто во что горазд :)

Орехово-Кофейное печенье ингредиенты Готовим кофейный крем. В кастрюле смешать сахар, воду и растворимый кофе. Подогреть на слабом огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и, не мешая и не накрывая крышкой, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Снять с огня и охладить. Взбить масло до образования легкой кремообразной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в масло охлажденный сироп. Взбить миксером в густую блестящую пену. Переложить крем в кондитерский мешочек. Каждое печенье поверх глазури украсить кофейным кремом. Можно розочками... Вобщем, опять как кому нравится :)


Такое печенье можно готовить заранее за 1 неделю и хранить в закрытой посуде в прохладном сухом месте. Перед подачей к столу покрыть глазурью и украсить розочками

Орехово-Кофейное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru