Описание: Как быстро сделать вкусное из не очень вкусного.
Ингредиенты
Грибы
(oпята в собственном соку)
— 1 бан.
Кинза
— 1 пуч.
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 1/4 стак.
Сок лимонный
(половинки лимона)
Соль
Перец черный
Сахар
Приготовление
Я очень люблю маринованные грибы. Свои бывают нечасто, а покупные - не очень вкусные. Я попробовала замариновать грибы из банки (которые в собственном соку). Лучше всего получается "Грибной бочонок", смесь. На фото - опята.
Итак, сливаем грибы, но водичку сохраняем.
Режем кинзу и лук. Смешиваем с грибами.
Делаем маринад - масло, соль, перец, сахар (все по вкусу), сок лимона и немного воды от грибов. Все перемешать, залить грибы. После этого я складываю все что получилось обратно в банку от грибов. Может не поместиться, если зелени и лука много, тогда беру банку побольше. "Утаптываю" грибочки в банке, чтобы маринад немного покрывал их. На ночь в холод. Отлично к картошке и... горячительным напиткам
Да, перед подачей попробуйте и доведите до вкуса специями (досолить, подкислить, добавить сахарку... )
Маринованные грибы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/