Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3 -4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, прикрыв крышкой.
Пока печень жарится, пожарить на сковороде в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный лук, соус томатный и сметану.
Готовую печенку смешать в кастрюле с луком и соусом, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15 -20 мин.
Подавать с жареным картофелем, или картофельным пюре или макаронами, посыпав зеленью (петрушка, укроп).
Совет: Чтобы печень не горчила, нужно подержать ее пару часов в молоке.
Печень по-строгановски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/