Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-строгановски

Автор: lana7

Печень по-строгановски

Описание: Знакомое любимое блюдо.

Ингредиенты

Приготовление


Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3 -4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, прикрыв крышкой.

Пока печень жарится, пожарить на сковороде в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный лук, соус томатный и сметану.

Готовую печенку смешать в кастрюле с луком и соусом, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15 -20 мин.

Подавать с жареным картофелем, или картофельным пюре или макаронами, посыпав зеленью (петрушка, укроп).

Совет: Чтобы печень не горчила, нужно подержать ее пару часов в молоке.

Печень по-строгановски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru