Сельдь
(малосольная можно филе, тогда 4 штучки)
— 2 шт
Майонез
(сколько потребуется )
Яблоко
(среднее, на крупной терке)
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Свекла
(вареная)
Морковь
(вареная)
Картофель
(вареный)
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Отварить овощи, свеклу, морковь и картофель...
Все почистить и натереть на крупной терке...
Почистить одно яблочко и тоже - на крупной терке, отварить яйца - и на терку...
Одну репчатую луковку нарезать мелко...
Селедку нарезать нетолстыми ломтиками...
СОБИРАЕМ БЛЮДО: Оригинальность в том, что всe кладем по очереди, только вверх тормашками... (т. е. наоборот)
1 -й слой свекла, покрыть хорошим слоем майонеза
2 -й слой морковь, майонез не нужно...
3 -й слой картофель и снова майонез...
4 -й слой репчатый лук, майонез не нужно...
5 -й слой яблочко и промазать хорошим слоем майонеза...
6 -й слой яйцо, майонез не нужен...
7 -й слой селедка... можно выложить eлочкой или как у меня...
Желательно делать за сутки до праздника, должно хорошенько пропитаться (в холодильнике)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Селедка над шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/