Сода гашеная уксусом
(или или 1/2 пакетика разрыхлителя )
— 1/2 ч. л.
Яблоко
— 2 шт
Сахарная пудра
(для обсыпки
)
Приготовление
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное масло (желательно подостывшее), перемешиваем, затем добавляем гашеную соду, если используете разрыхлитель - то его нужно смешать вместе с мукой, муку и вымешиваем тесто.
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена).
Затем режем их мелкими кубиками.
И, собственно, добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!).
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха), как вариант застеленный бумагой для выпечки.
И выпекаем в разогретой до 180 - 200 °С духовке до золотистого цвета, 20 -25 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Печенье яблочное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/