Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Корма"

Автор: Лейла

Курица Корма

Описание: Блюдо из индийской кухни. "Корма" - способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй - они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Корма ингредиенты Слова автора. [quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов - специи, которые вы забросите одновременно. [b]Слово "корма"[/b] обозначает метод приготовления, то есть, курица сразу тушится в пряностях, вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце. Таким образом достигается богатство вкуса.[/quote] В блендере или процессоре смешать имбирь, чеснок (мелко нарезать), воду и орехи

Курица Корма ингредиенты До консистенции пасты.

Курица Корма ингредиенты Специи.

Курица Корма ингредиенты Нагреть на сковороде масло и обжарить лук. Затем добавить кардамон, гвоздику, корицу, кориандр, паприку, гарам масалу и семена кумина,[i] добавила еще лавровый лист, зерна горчицы. [/i]

Курица Корма ингредиенты Обжарить, пока не потемнеет и не будет слегка постреливать. Добавить пасту из орехов, которую мы уже подготовили и тушить минут 5-6.

Курица Корма ингредиенты Подготовить курицу - помыть, удалить кожу, срезать лишний жир. Теперь добавим курицу к специям и хорошенько смешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. Убавить огонь, добавить соль, накрыть крышкой и готовить минут 25-30.

Курица Корма ингредиенты Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус, постоянно размешивая. Тушить на среднем огне.

Курица Корма ингредиенты Слегка подогрейте молокo и добавьте шафран, после этого венчиком вмешать крахмал

Курица Корма ингредиенты И добавьте к курице - это позволит шафрану «отдать» максимум аромата и вкуса. Всыпать кинзу и тушить еще 5-8 минут. Подавать с рисом или лепёшками. [i]У нас на гарнир были спагетти.[/i] *THUMBS UP* *THUMBS UP* Ссылки на некоторые блюда инд. кухни. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/31284/][b]Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем[/b][/url], здесь есть рецепт на [b]Гарам-масала [/b] [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/31279/] [b]АЛУ ПАТРА - жареные картофельные рулетики[/b][/url] [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/29534/][b] Жареная рыба по-Бомбейски[/b][/url]




Курица "Корма" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru