|
Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2-3 м., затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2-3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались. |