Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: кок юля
Описание: Наступил пост, и хотелось-бы разнообразить меню. Предлагаю вашему вниманию шпинатную лапшу с море продуктами.Как приготовить тесто для лапши я описывала в прошлом году https://www.povarenok.ru/recipes/show/22672/ |
Готовим тесто, даём ему отдохнуть. |
Раскатываем как на пельмени, нарезаем специальным ножом. |
Или сворачиваем рулетом, хорошо посыпаем мукой, чтоб не слипалось и нарезаем острым ножом. Отвариваем лапшу в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. |
Обжариваем на оливковом масле лук-порей (у меня не было, добавила репчатый). Кальмар у меня был из банки, креветки варёно-мороженные. В обжаренный лучок кладём морепродукты. |
Фрима - заменитель сухого молока. Состав: кукурузная патока, растительное масло. |
2 столовые ложки фримы разводим в 200 гр.кипятка и добавляем в морепродукты и увариваем. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, кладём морепродукты, украшаем. Приятного Вам аппетита. |