Описание: Ничего не могу с собой поделать - люблю я потрошка: желудочки, печеночки и, конечно, сердечки...
Вот и использую их на всю катушку. Супчик несложный в приготовлении, очень ароматный и легкий.
Ингредиенты
Сердечки куриные
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сельдерей черешковый
(большой)
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Капуста белокочанная
(небольшой)
— 0,5 вилок
Огурец соленый
— 3-4 шт
Бульон
(куриный)
— 2 л
Соль
Рассол
(от соленых огурцов)
— 1 стак.
Перец черный
Приготовление
Сердечки промыть, отрезать сосуды с верхней части сердечек, залить бульоном (или водой), добавить очищенную от чешуек целую луковицу и сварить до готовности. Бульон процедить, луковицу выкинуть, а сердечки промыть холодной водой и разрезать вдоль пополам. Положить обратно в бульон.
Пока варился бульон, подготовить овощи: морковку и стебель сельдерея нарезать соломкой и спассеровать, картофель нарезать брусочками, капусту - шашечками, огурцы - кубиками. В кипящий бульон положить зажарку, картофель и капусту. Варить при слабом кипении до полуготовности картофеля.
Затем добавить огурцы и влить 1 стакан рассола. Если требуется, досолить (можно добавить куриный кубик), положить лаврушку и варить до готовности овощей. Из готового супа лаврушку удалить.
Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, зеленым луком.
Суп "Друг сердечный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/