Описание: Отлично подходит для пиццы, рецепт шеф-повара (название не запомнила), а если добавить сахар, получатся вкуснейшие булочки!! В общем, я когда делала, не поверила, что так хорошо получится, ну, очень хороший рецепт!
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие, у меня были Саф-момент)
— 10 г
Мед
— 1 ч. л.
Вода
(тёплая)
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешиваем дрожжи с мeдом, получится кашица,
туда добавить 1 /3 тeплой воды, всe размешать хорошо и оставить на 15 -20 минут, дрожжи должны раствориться и сверху должна быть пена.
Просеять горкой муку, смешать еe с солью и добавить масло.
Всe перемешать, а затем влить туда опару, интенсивно вымесить, чтобы отлипало от стенок, и месить 8 -10 минут (где-то слышала, что обязательно нужно столько месить тесто).
Потом ставим в тепло на 30 минут, накрыв тесто полотенцем, и всe готово!
Обалденная выпечка получается.
Тесто дрожжевое на меду — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/