Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Erin deleted
Описание: Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10... И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс "Подари мне этот вечер". Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.Размораживаем кальмары. |
Чистим их (удобнее под струей воды)... Вот такие они должны получиться, чистенькие. |
Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо. ... Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. :-) |
Замешиваем тесто. |
Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить. |
Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их. |
... В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас "обычную" еду не ест, все по сухим кормам спец. :-) Hа запах не прибежал). |
Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)). |
В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени... |
Грибы, тертый сыр... |
И так, пока не закончатся ингредиенты... Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек). |
Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10. |
Вот и она - наша "Русская экзотика"!!! |