Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: БигМама
Описание: Нежная рыбка, пикантная запеканка с хрустящей корочкой.1. маринуем семгу в соевом соусе |
2. Режем картофель тонкими ломтиками. |
3. Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом. |
4. Готовим заливку. Перетираем измельченный чеснок в ступке с солью. Вымешиваем в миске чеснок, сливки и тертый на крупной терке сыр. Добавляем мускатный орех. |
5. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, так, чтобы каждый ломтик заходил на другой примерно на 1 см . |
6. Заливаем картофель заливкой, закрываем крышкой или накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наше блюдо на 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. |
7. Затем снимаем крышку, добавляем огня по максимуму, чтобы корочка стала румяной, минут на 5. Гратен готов! Накрываем крышкой и даем «отдохнуть». |
8. Быстро обжариваем семгу со всех сторон до золотистой корочки. |