Описание: Все мы любим жареную рыбку и ценим еe вкусовые качества. Я попробовала немного пофантазировать, и получилось чудесное, утонченное блюдо. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Рыба
(сибас, любая, любимая вами рыба)
Имбирь
(корень, тертый на мелкой терке)
— 1 ст. л.
Мята
(3-4 веточки - для маринада, 3-4 - для соуса)
— 6-8 шт
Соевый соус
(для маринада)
— 3 ст. л.
Вино белое сухое
— 3 ст. л.
Масло виноградной косточки
(любое любимое, доступное, но не терпкое масло)
— 3 ст. л.
Сливки
(жирные)
— 250 мл
Крахмал кукурузный
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Маринуем рыбу.
Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту.
Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа.
2. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, закрываем крышкой и томим до готовности, минут 10.
3. Для соуса также готовим мятную пасту (мята с солью).
В сотейник помещаем сливки, мятную пасту и нагреваем на медленном огне. Через пару минут добавляем кукурузный крахмал. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комков. Соус готов!
Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/