Описание: Можно на природе на гриле приготовить. А можно просто в духовке.
Ингредиенты
Свинина
— 1,5 кг
Говядина
— 1 кг
Сало
— 300 г
Чеснок
— 15 зуб.
Кишки
(свиные)
— 500 г
Жидкий дым
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Кишки замочить в воде на 12 часов. Каждые 4 часа промывать в проточной воде.
Мясо и чеснок перемолоть на мясорубке. Сало порезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить жидкий дым.
Начинить кишки получившимся фаршем. Сформировать колбаски.
Положить их на решeтку и запечь при 200 градусах в духовке в течение 1, 5 часов.
Если есть возможность покоптить, жидкий дым можно не добавлять.
Домашние чесночные колбаски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/