Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дикая утка, фаршированная лепешкой

Автор: Yamm-ka

Дикая утка, фаршированная лепешкой

Описание: Это было третье основное блюдо на дне рождения моего супруга. Таким способом можно запекать и курицу и индейку, но так как муж у меня охотник, то у нас на столе были дичь и рыба, добытые им самим. Мой любимый рецепт. Прошу к столу.

Ингредиенты

Приготовление

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом. Поставить на час мариноваться.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лепешка должна только "взяться", главное, не пересушить.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Отвариваем в подсоленной воде потроха

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики. Так же поступаем с потрохами.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Добавляем обжаренный лук,

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты и тщательно смешиваем.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров). Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем...

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!

Дикая утка, фаршированная лепешкой ингредиенты Приятного аппетита!




Дикая утка, фаршированная лепешкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru