Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yamm-ka
Описание: Это было третье основное блюдо на дне рождения моего супруга. Таким способом можно запекать и курицу и индейку, но так как муж у меня охотник, то у нас на столе были дичь и рыба, добытые им самим. Мой любимый рецепт. Прошу к столу.Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой. |
Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом. Поставить на час мариноваться. |
Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени. |
Отвариваем в подсоленной воде потроха |
Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики. Так же поступаем с потрохами. |
Добавляем обжаренный лук, |
яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые) |
и тщательно смешиваем. |
Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку. |
Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин. |
Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров). Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем... |
перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол! |
Приятного аппетита! |