Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

Автор: Leena

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

Описание: Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом. Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина - сама нежность и воздушность! Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником. На конкурс "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты

Приготовление



Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.


Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки.


Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.


Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу.


Чешуя готова. Теперь займемся рыбочкой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.


Затем аккуратненько выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошечка не пересохла).

Блюдо очень украсил голландский соус, приготовление которого я описала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41069/







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru