Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окунь-гриль в розовом маринаде

Автор: Elena_SH

Окунь-гриль в розовом маринаде

Описание: Окунь красный - вкусный сам по себе. А вот в розовом маринаде - это что-то! Обычно рыбу мы воспринимаем в сочетании с лимоном... Заменяем лимон на "... " и рыба превращется ...

Ингредиенты

Приготовление

Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.

Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.

Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.

Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.

Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).

Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. У меня получилось не очень красиво.

Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты Вот рыбка и готова, украшаем и можно подавать!

Время приготовления указано без учета на чистку и мариновку рыбы, т.к. это можно сделать заранее.




Окунь-гриль в розовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru