Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Случайно наткнулась в журнале на блюда турецкой кухни. И приглянулся мне этот оригинальный рецепт, а оригинальность, на мой взгляд, в сочетании продуктов. Люблю эксперименты))). Получились очень пикантные морковные шарики, а название им "Хавуч Кефтеси". Может и Вам приглянeтся данный рецепт.Подготовить ингредиенты. Морковь заранее очистить, отварить, обсушить. Курагу и зелень промыть (я делала без зелени, но в рецепте она есть). Очистить чеснок. |
Пропустить через мясорубку. Дать отстояться полчаса. В полученную массу добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, поперчить, посолить, хорошо перемешать. |
Вылепить небольшие шарики и обвалять их в муке. |
Обжарить шарики во фритюре до коричневой корочки. |
Обсушить, выложив на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |