Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Этот тортик я соорудила мужу в качестве подарка к 23 февраля. Муж остался доволен!Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена. |
Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном. |
Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы. |
Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры. |
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса. |
Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. |
В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем. |
Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы). |
Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком. |
Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси. |
В конце замеса добавим гашеную соду. |
На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто. |
Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения. |
Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета. |
Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем. |
Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем. |
Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть. |
Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем. |
С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем - бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один. |
Пропитываем коржи сиропом. |
Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь. |
Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры. |
Мягкое масло взобьем добела. |
Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем. |
Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема. |
Затем положим шоколадный корж, смажем кремом. |
Сверху - опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник. |
Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку. |
В желатин добавим 4-5 ст.л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы "Д-р Оеткер"). |
Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем. |
Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать. |
Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст.л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем. |
Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь. |
Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы "приклеить" верхний корж), и положим белый корж. |
Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь. |
Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы. |
Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник. |
Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю "набивать руку" в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается. Итак, растопим на плите шоколад. |
Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада. |
Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким. |
Вот разрезик. |
Муж был очень доволен. |
Угощайтесь и вы! |
Приятного аппетита! |