Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
Описание: Есть за океаном такая пословица: "Если жизнь подсунула тебе лимон - сделай из него лимонад!" А мы пойдем дальше и испечем лимонные пирожные! Эти пирожные понравятся тем, кто любит кисленькое. Ароматные, яркие, с насыщенным лимонным вкусом. Хрустящая песочная основа и густой лимонный крем - неплохое сочетание.Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана). |
Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема. |
Затем, добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться вот такое крохкое тесто. |
Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме. |
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки. |
Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром. |
Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем. |
Добаляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. |
Выливаем наш крем на готовую основу. |
Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания. |
После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки. |