Описание: Сладкие мини рогалики с ягодами в сахарной пудре.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(пшеничная)
— 4 стак.
Маргарин
(сливочный)
— 400 г
Пиво светлое
— 250 мл
Сахарная пудра
— 70 г
Ягода
(любые)
— 1,5 стак.
Приготовление
Делаем тесто из масла комнатной температуры, пива и муки.
Хорошо растереть, замесить тесто. Масло не растапливать.
Раскатать тонким слоем тесто, вырезать для удобства большой круг, разрезать его, как торт.
Берем каждый получившийся треугольник, на него выкладываем одной полосой с толстого конца ягоды, сворачиваем к тонкому концу трубочкой.
У нас получится что-то на подобии рогалика. Защипываем его по бокам, чтобы сок при выпекании не вытекал, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку - 200 гр. на 40 минут.
Вынимаем и горячими обкатываем в сахарной пудре.
Очень вкусно и быстро готовится.
Я делала сах. пудру из фруктозы, у моего ребенка аллергия на сахар. Лопала с удовольствием вся семья.
Рогалики "Ягодные поросятки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/