Описание: Мои мужчины не слишком жалуют фасоль. Суп с фасолью не входит в число их любимых блюд. А я фасоль обожаю. Вот и вывернулась. Сварила суп-пюре. И... О! Чудо! Мужички от него были в восторге)))
Ингредиенты
Фасоль
(красная сухая)
— 1 стак.
Морковь
— 2 шт
Сельдерей черешковый
— 2 шт
Картофель
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Фасоль промыть и заранее замочить в воде. Затем сварить. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать на кусочки. Картофель почистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Пока варится картофель, морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле, затем добавить картофельного отвара и потушить до готовности. Все продукты соединить в кастрюле, взбить блендером, посолить, поперчить. Развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и положить в готовый суп. Конечно, лук можно готовить одновременно с морковью, но, на мой вкус, аромат жареного лука просто великолепно дополняет вкус фасоли. При подаче украсить сметаной (если не поститесь), свежей кинзой (или петрушкой) и посыпать молотым кориандром. Но кинза лучше.
Суп-пюре из фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/