Описание: Вот так удачно у меня получилось украсить тортик!
Ингредиенты
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(82%)
— 50 г
Шоколад молочный
— 100 г
Сливки
(жирные)
— 200 мл
Конфеты
(жевательные)
— 200 г
Сахарная пудра
(для раскатывания конфет)
— 100 г
Приготовление
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, затем туда положить масло, мешать до полного растворения. Следующий шаг просеять какао (обязательно просеять, а иначе получиться как у меня - комками, на фото это заметно). И последними добавляем сливки, перемешиваем до однородной массы. Дать глазури немного остыть, только потом заливаем торт.
Цветы: жевательные конфетки 10 сек. греем в микроволновке, а затем раскатываем, подсыпая сахарную пудру. Из раскатанных лепестков собираем розочки и вырезаем листики.
Украшение для торта "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/