Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aprelia
Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)Просеять муку. |
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). |
Пропустить тесто через мясорубку. |
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. |
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). |
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. |
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). |
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. |
Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!! |
Выливаем в крошки крем. |
Все тщательно перемешиваем. |
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так. |
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе. |
Угощайтесь! :) |