Описание: Совсем недавно рассказали про этот рецепт, попробовала сделать, очень понравилось, вкусно и быстро, решила поделиться с вами.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Свекла
( средняя)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сахар
— 150 г
Соль
— 2,5 ст. л.
Масло растительное
— 150 мл
Уксус
— 150 мл
Чеснок
— 1 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
( горошком)
— 5 шт
Приготовление
Сначала натерла на средней терке свеклу и морковь. Порезала капусту квадратиками. В кастрюлю укладываем слоями: капуста (распушить), свекла с морковью, опять капуста и т. д.
Затем готовим маринад: в 1 литр воды добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, прокипятить минут 5, добавить уксус и чеснок (почистить головку и выдавить).
Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем тарелкой, ставим под небольшой пресс (пресс держала часа 4, затем сняла). Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
Капуста "Цветок лотоса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/