Описание: Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью. Этот салат я изобрела совершенно случайно, когда к нам неожиданно нагрянули гости, он быстр в приготовлении, не тяжел для желудка и очень вкусен, всем гостям был в удовольствие.
Ингредиенты
Кабачок
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Сыр голубой
(дор-блю)
— 50 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Лук зеленый
(несколько перьев)
Лимон
— 0,5 шт
Соль
(+ перец)
Огурец
— 1 шт
Ростки
(фасоли, горстку на глаз)
Приготовление
Нарезать и обжарить на рифленой сковороде кабачок и перец, посолить.
Огурец порезать кубиками.
На большую тарелку выложить в центр проростки фасоли, смешать с огурцом, сверху выложить теплый перец, а по краям дольки кабачка.
Для соуса размять вилкой сыр, смешать с оливковым маслом, мелко порезанным луком и несколькими каплями лимона.
Полить салат сырным соусом и оформить дольками лимона и перьями лука.
Можно украсить маслинами, у меня, к сожалению, не было.
А в соус добавить любимые травки, например, орегано, тимьян, базилик, укроп...
Приятного аппетита!!!
Теплый салат с овощами и сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/