Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
![]() |
Почистим морковку и измельчим ее в блендере с лесными орехами и финиками. |
![]() |
Яблоко почистим и мелко нарежем (не трем, чтобы не дало сок). Сложим все в кастрюльку, добавим мед, сахар и поставим на огонь. |
![]() |
Немного проварим в меду, чтобы яблоки и морковь размякли. |
![]() |
Затем немного остудим и добавим сметану. |
![]() |
Взобьем яйца и вольем их в смесь. |
![]() |
Добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть средней консистенции. Не жидко, но и не очень густо. |
![]() |
Формочки смажем маслом и заполним тестом. Маффины не поднимутся сильно, поэтому можно заполнять до краев. |
![]() |
Готовим минут 20 при температуре 210 градусов. Проткните лучинкой, чтобы проверить на готовность, но по опыту говорю, что даже при полной готовности лучинка будет выходить слегка мокрой из-за яблок. |
![]() |
Остудить полностью. Потом вытащить из формочек. Подавать к чаю или с молоком. Ужасно вкусно! И полезно!! :-) |