Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kovka deleted
![]() |
Подготовить продукты для теста. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром и сгущенкой. Соду всыпать в сметану, размешать и дать постоять минут 5 (чтобы сода погасилась). Какао смешать с мукой. |
![]() |
В яично-молочную смесь добавить сметану, взбить. |
![]() |
Просеять муку с какао и хорошенько перемешать. |
![]() |
Вот такие коржи получаются. |
![]() |
Пока пекутся и стынут коржи, готовим пропиточку и крем. Пропиточка. Смешиваем сахар и молоко и доводим до кипения на маленьком огоньке. Чуть охлаждаем и добавляем коньяк. |
![]() |
Получилась такая вкуснота, что пришлось готовить вторую порцию =)) |
![]() |
Крем. Размягчённое при комнатной температуре масло смешиваем со сгущенкой и с какао (я ещё немножко коньяка добавила) до однородного состояния и взбиваем миксером до пышного состояния. |
![]() |
Собираем торт. Все коржи обильно смазываем пропиткой и даём постоять минут 5. |
![]() |
Готовим глазурь. Шоколад измельчить и растопить (я это делала в микроволновке). |
![]() |
Смешать с маслом до однородного состояния. |
![]() |
Быстро (так как такая глазурь быстро застывает) смазываем верх торта. Ну вот и всё... Классический "Пражский" торт готов, так как он не требует никакого украшения. |
![]() |
Но, так как я хотела праздника для моих мужчин (друзей и коллег), то я из маршмеллоу сделала украшения и украсила сиё творение!!! |
![]() |
Вот такой получился результат. |
![]() |
И такой! |
![]() |
И вместе! |