Описание: Очень удобная вариация на тему салата с черри, когда под рукой нет куриного мяса, а гости вот-вот должны прийти.
Из-за оливкового масла салат, наверное, можно отнести к итальянской кухне.
Ингредиенты
Листья салата
(лaтук, можно использовать листья любого зеленого салата. Можно такой, как на картинке. Если Вы проживаете в США, например, то, наверное, узнаете: "Romaine Hearts")
— 1 шт
Помидоры черри
— 50 г
Орехи грецкие
(обжаренные. Можно целые, можно кусочками)
— 20 г
Сок
(грейпфрута, четвертинки)
Сок лимонный
(Можно заменить уксусной кислотой. Но лимон как-то натуральнее :))
— 5 г
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
(extra virgin)
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Я решила не ставить пошаговые фото. Просто смешать все ингредиенты - и всe.
Предварительный этап: на сковороде обжарить ядра грецких орехов на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Если Вы используете готовые жареные орехи, то предварительный этап пропускается.
Взять миску или салатницу.
Нашинковать листья салата так, как желаете. Конечно, лучше крупно.
Добавить помидорок "черри". Обжаренных уже грецких орехов.
Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком (или уксусом) и полить соком грейпфрута. Можно смешать сок лимона и сок грейпфрута, получится соус.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Рекомендую дать салату немного настояться, чтобы он пропитался соками.
Салат из помидоров и грецких орехов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/