Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Люблю морепродукты... любые, кроме мидий... Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о!!! Это я люблю!!! Только все уже перепробовано давно, ничего нового... и вдруг взгляд упал на кальмары... О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки... Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед!!!Приготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. |
Молоко (или воду) подогреть, растворить дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара и убрать в теплое место для подъема. |
Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и слегка перемешать. |
Креветки разморозить. Крабовые палочки нарезать ромбиками. Подготовить кальмары и соус. |
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Корнишоны (кстати, можно обойтись и без них, у меня просто завалялись с дня рождения 5 штучек) разрезать вдоль, сыр натереть на крупной терке. |
Выложить лук-порей и на него равномерно распределить крабовые палочки. |
Теперь черед кальмаров - равномерно распределить их поверх крабовых палочек. |
Часть креветок отложить для украшения, остальные равномерно разложить на пицце. |
Выложить огурчики. |