Описание: Стручковую фасоль больше всего я люблю такую, особенно во время поста. За фото спасибо поваренку marijabe-2018.
Ингредиенты
Фасоль
(стручковая)
— 500 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Орегано
— 1 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Приготовление
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2 -3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10 -12 мин. ), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
Добавить перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5 -7 мин.
Тушеная стручковая фасоль с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/