Описание: Замечательное блюдо - котлетки, но всегда их хочется сделать как-нибудь необычно, вот один из таких вариантов. Понравится и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
Фарш куриный
(можно и из индейки)
— 700 г
Сыр плавленый
(брала сливочный от Хохланд)
— 100 г
Молоко
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(для панировки)
Батон
(Нарезанный кубиками для панировки)
Масло растительное
(Для жарки)
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, приготовить фарш. В фарш добавить тертый плавленый сыр, молоко, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. Из готовой котлетной массы сформировать лепешки, в центр положить кусочек охлажденного сливочного масла, свернуть лепешку в виде шарика.
2. Шарик обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в хлебных кубиках.
3. Слегка обжариваем на сковородке со всех сторон и доводим до готовности в духовке на 180 гр. , приблизительно, 20 -30 минут.
На здоровье!
"Каштаны" из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/