Описание: И закуска, и горячее, красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 кг
Яйцо куриное
— 3 шт
Шампиньоны
(Можно резанные из банки, я брала маринованные по-корейски для пикантности вкуса)
— 300 г
Сливки
(жирность 10-15%)
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 3 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Крупа манная
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Вот такой из силиконовой формы.
Теперь, собственно, сам процесс.
Лук обжариваем и дважды пропускаем через мясорубку вместе с куриным филе, в массу добавляем яйца, взбитые с небольшим количеством соли и перца, добавляем сливки, если нужно солим и
перчим по вкусу, затем добавляем в массу муку и манку. Морковь нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем.
В форму добавляем половину массы, делаем небольшие бороздочки, в них - морковку и грибы, накрываем эту красоту остатками массы. По консистенции масса чуть гуще, чем на оладьи. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 1 час.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
На здоровье!
Куриный рулет-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/