Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Авега
![]() |
Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его. Прокатать пакет скалкой, чтобы печенье раскрошилось (но не в мелкую крошку!). |
![]() |
В миску мелко нарубить охлажденное сливочное масло. |
![]() |
Высыпать туда печенье. |
![]() |
Перемешать до образования однородной массы. |
![]() |
Выложить ее в круглую форму и размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. |
![]() |
Пока выпекается основа, готовим начинку. В большой миске растереть венчиком желтки (или яйца). Затем понемногу, не прекращая взбивать, добавить сгущенку. |
![]() |
В последнюю очередь добавить лимонный сок и перемешать. |
![]() |
Вынуть из духовки форму с основой, выложить на нее начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 10-15 минут. |
![]() |
Достать из духовки, остудить. Вынуть пирог из формы и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. |
![]() |
Перед подачей к столу украсить ягодами или фруктами, свежими или консервированными и/или взбитыми сливками. Пирог готов. Приятного аппетита! |