Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Я - ленивая кухарка"

Автор: iruljka2010

Плов "Я - ленивая кухарка"

Описание: Во время ремонта не было времени и возможности пилить-строгать овощи. Я вышла из положения. Плов в 4 подхода к плите. И теперь частенько делаю этот плов.

Ингредиенты

Приготовление


Нюанс: делала в сковороде с тефлоновым покрытием, тогда не пригорает, обязательно с крышкой. Позже купила такую же кастрюлю. Я брала в магазине пачки с рисом. Называется "Овощной плов". Фирму не буду описывать, посмотрите на полках магазина, где все крупы. Режу мясо кубиками 2 *2. Складываю в кастрюлю с маслом - 1 подход. Через минут 15 -20 помешиваю - 2 подход. Когда мясо зажарилось, засыпаю из пачки смесь риса (все приправы внутри пачки, даже барбарис - он кислинку пикантную придает вкусу), заливаю водой на палец (по горизонтали) - 3 подход. Когда всe закипит, перемешиваю и на самый слабый огонь - 4 подход. Дальше занимаюсь своими делами. Опомнюсь, а плов уже и готов! Попробуйте, не пожалеете.

Плов "Я - ленивая кухарка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru