Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
В каждой полоске сделать надрез не до конца. |
![]() |
Через этот надрез начинаем закручивать тесто. Помните, как делать хворост? Принцип тот же. Только протянуть тесто через надрез нужно несколько раз. Получается вот такая "косичка". |
![]() |
Так же поступаем и с остальными двумя полосками. Выкладываем их на основной кусок теста по возрастанию. Сначала маленькая, потом средняя и, наконец, большая. Выгибаем каждую. |
![]() |
Лишнее тесто обрезаем. |
![]() |
Переносим на противень, смоченный водой. Смазать яйцом, "косички" прижать к основе. |
![]() |
Выпекаем в духовке при 200* минут 20-25. Вот что получилось. |
![]() |
У меня начинки - из фарша куриного + лук, морковь. Картофель вареный, тертый на крупную терку + лук, морковь. Печень отварная и порезанная мелко + лук, морковь. |
![]() |
В готовую форму из теста укладываем начинки. В меньшей - печень, в средней - картофель,в большой - фарш. |
![]() |
Смазать малость майонезом каждую начинку. |
![]() |
Сыр натереть на терке. |
![]() |
Посыпать сыром каждую полоску с начинкой. И опять в духовку до расплавления и зарумянивания сыра. |
![]() |
Брат сказал, что больше похоже на пиццу другой формы. Ну и пусть, зато необычно!!! |