Описание: Рубрика "Остатки сладки")))
Очередной способ пристроить готовый и не съеденный рис.
А также все остальное по мелочи.
Получились сытные и аппетитные ватрушки.
Ингредиенты
Рис
(отварной,примерно)
— 2 стак.
Сыр плавленый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
— 30-50 г
Майонез
Сухари
(молотые)
Приготовление
Вот опять не доели рисовую кашу...
От пирога ("Ракушка") осталась начинка...
Что делать? Бум лепить ватрушки.
За основу я взяла вот этот рецепт.https://www.povarenok.ru/recipes/show/40658/
Из готовых рисовых сырников делаем лепешку, в ней углубение.
Лепешки выкладываем на противень, смазанный маслом.
Кладем в углубление начинку (любую).
Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
В духовку, разогретую до 180*, ставим ватрушки на 20-25 минут. Пока не расплавится и зарумянится сыр.
Достали, украсили, позвали всех кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ватрушки "Рисовые гнезда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/