Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост. Одними овощами не насытишься. А вот с тестом (хлеб, батоны, пироги), уже сытнее. Я сама пост не соблюдаю, но, увидев этот рецепт, не смогла удержаться - приготовила. Лепешки очень понравились. С насыщеным луковым вкусом и ароматом петрушки. Их можно готовить и не только в пост. Для пикника, вместо хлеба, очень пригодятся.В воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления "шапочки". |
Добавить соль и масло растительное. |
Потом муку. Замесить мягкое липкое тесто. Дать ему постоять до увеличения в 2 раза. Муку я высчитывала по столовым ложкам. Из расчета 1 ст.л. - 15г. |
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. |
В тесто положить лук и измельченную петрушку. Перемешать все хорошенько, дать подойти тесту еще раз. |
На стол насыпать муку (45 г). |
В муку выложить 2 ст.л. теста. Обвалять в муке, формируя лепешку (принцип пирожков из жидкого теста). |